Ehrenmitglieder

Besonderen Einsatz und langjährige Dienste verdanken wir unseren Ehrenmitgliedern.

Outlook.jpg HelmutM.jpg

Prof. Ing. Helmut Mader wurde am 31. August 2003 zum Ehrenmajor des Schützenbataillons ernannt.

Email001.jpg

Erich Enzinger wurde am 25. November 2009 zum Ehrenmajor und Ehrenkommandant des Schützenbataillons ernannt.

DSC_0090.JPG

Romuald Niescher, Altbürgermeister von Innsbruck ist Ehrenmajor des Schützenbataillons Innsbruck.

P1010244.jpg P1010236.jpg img046.jpg

Mit einer feierlichen Kranzniederlegung am Friedhof St. Nikolaus gedachten am 10. Juli 2012 Landtagspräsident und Altbürgermeister DDr. Herwig van Staa, Bürgermeisterin Mag.a Christine Oppitz-Plörer, die Mitglieder der Stadtsenates und Angehörige dem 2005 verstorbenen Altbürgermeister Innsbrucks DDr. Alois Lugger - am 11. Juli 2012 wäre dieser 100 Jahre alt geworden.

Neben seinem Sohn Prof. Dr. Klaus Lugger und Vertretern des Stadtmagistrates erwiesen ihm auch Alt-Landeshauptmann Dr. Alois Partl sowie Alt-Stadtrat Dr. Paul Kummer die Ehre. Begleitet wurde die Feier von der Bataillonsstandarte und einer Abordnung der Schützenkompanie Pradl und einem Bläser-Ensemble.
DDr. Alois Lugger war Ehrenmajor des Schützenbataillons Innsbruck und Ehrenhauptmann der Standschützenkompagnie Pradl.

P1010660 - Kopie.jpg

Anläßlich der Jahreshauptversammlung des Bataillons am 21.11.2012 waren auch die Ehrenmitglieder EMjr. Ltpräs.a.D. Prof. Ing. Helmuth Mader, EMjr. & EKdt. Erich Enzinger und
EMjr. Romuald Niescher anwesend.